8 (800) 707-14-10

(звонок из регионов России бесплатный)

Пн-пт с 10:00 до 18:00, Сб-Вс - Выходной
Последние отзывы

Подключение видеодомофона к домофону в подъезде

Подключение видеодомофона к домофону в подъезде

Сегодня установка видеодомофона в квартире практически всегда подразумевает необходимость его совмещения с домофонной системой, установленной в подъезде. Что вполне понятно и логично – соединение данных устройств обеспечивает невероятное удобство и комфорт. Совмещая две системы на один видеомонитор, вы избавляете себя от необходимости монтировать несколько разных абонентских устройств – от домофона в подъезде и смонтированной на этаже видеопанели. Давайте рассмотрим, как реализуется процесс совмещения.

Итак, для начала нужно отметить, что существует несколько способов совмещения видеодомофона на этаже и подъездного домофона:

  1. монтаж видеодомофона уже совмещенного с системой в подъезде;
  2. монтаж модуля сопряжения домофона в подъезде с квартирным видеодомофоном.

Рассмотрим детальнее каждый способ.

Совмещение с подъездным домофоном. Что здесь важно? Во-первых, планируя установку видеодомофона, обязательно узнайте предварительно модель своего домофона в подъезде или определите его тип по трубке. Выбирая черно-белый или цветной вариант совмещенного видеодомофона, не забывайте ориентироваться на модель подъездного домофона.

Этот способ считается самым простым, но без знания некоторых нюансов вы рискуете получить в итоге неработающую систему:

  • При сбое в работе подъездного домофона и повреждении платы согласования, вам придется отправить весь монитор в дорогостоящий ремонт, в ходе которого вы будете вынуждены бегать вниз к двери в подъезде, чтобы пустить гостя или переговариваться с ним через дверь. Чаще всего такой ремонт длится несколько недель, а по цене выходит как половина стоимости нового устройства.
  • Корейские (наиболее популярные) производители не выпускают на рынок совмещенные модели видеодомофонов. Все представленные модели представляют собой версии, доработанные русскими специалистами. Это выглядит следующим образом: компания-модернизатор закупает видеодомофоны, интегрирует в корпус модуль сопряжения, а потом реализует их как совмещенные модели.
  • Совмещенные видеодомофоны гораздо более чувствительны к помехам на линии подъездной системы, что часто выражается в плохой слышимости с вызывной панели на двери подъезда, в открывании двери после энного раза нажатия кнопки на видеодомофонной панели.

Приобретение видеодомофона и отдельно модуля сопряжения для системы в подъезде. В данном случае вы покупаете почти любой видеодомофон, на первый канал подключаете панель вызова с камерой, устанавливаемой на этаже, а на второй канал – модуль сопряжения. Последний следует монтировать в углубление, расположенное за кронштейном экрана – таким образом видеодомофон закроет корпусом всю коммутацию. Также модуль можно устанавливать в слаботочном месте распределительного щита (здесь проходит линия подъездной системы).

Если вы решите задействовать оба канала видеоэкрана, к примеру, обзорной камерой или дополнительной панелью вызова, можно установить модуль сопряжения в разрыв одной панели – он будет качественно выполнять свою задачу согласования подъездной системы и квартирного видеодомофона. Корпус модуля сопряжения оборудован регулировкой чувствительности для микрофона и громкости слышимости. При выходе из строя этого модуля вы легко замените его на новый – самостоятельно и без особых затрат.

В обоих вариантах совмещения суть работы одна, но преимущества выносного модуля очевидны – вы не нарушаете официальную гарантию производителя и при поломке подъездной системы сможете эффективно использовать видеодомофон на этаже.

Яндекс.Метрика