8 (800) 707-14-10

(звонок из регионов России бесплатный)

Пн-пт с 10:00 до 18:00, Сб-Вс - Выходной
Последние отзывы

Самостоятельная установка видеодомофона в квартире

Всем давно известны преимущества использования видеодомофонов, многим людям – не понаслышке. Основными задачами данного устройства являются: обеспечение безопасности квартиры и удобство приема гостей.

Для установки видеодомофона необходимы следующие узлы и детали:

Установка квартирного видеодомофона

Процесс монтажа видеодомофона для квартиры выполняется в следующей последовательности шагов:

  1. Выбор места для установки экрана – рекомендуется устанавливать монитор около электрического щитка, так как он (экран) требует подводки питания.
  2. Протяжка кабеля к входной двери квартиры.
  3. Монтаж кронштейна на коридорной стене для крепления экрана – выполняется на уровне глаз.
  4. Снятие крышки с электрического щитка, закрепление розетки и подключение проводов: одного на фазу через автомат, другого – на нулевую шину (при отсутствии свободного автомата рекомендуется устанавливать отдельный – непосредственно для домофона).
  5. Крепление короба для прокладки кабелей в холле и квартире, протяжка кабеля питания и видеонаблюдения.
  6. Установка экрана видеодомофона и подключение проводов согласно следующей схеме:
  • общий – экран + зеленый;
  • видео – белый в экране;
  • аудио – желтый;
  • +12В – красный.

Практически все мониторы оборудуются пружинными контактами: достаточно нажать на них, вставить нужный провод и зажать его (отпустить контакт). Предварительно необходимо облудить и зачистить все прокладываемые провода. Как правило, в инструкции к любому устройству всегда предлагается подробная схема его установки. Также можно найти соответствующую схему в сети Интернет.

  1. Установка системы в холле.

Для начала необходимо смонтировать электромеханический замок. При желании, можно использовать замок электромагнитного типа, однако при отключении электричества он также не будет работать. Снаружи электромеханический замок открывается импульсом напряжения или при помощи ключа, изнутри – специальной механической кнопкой.

Замок закрепляется на не открывающейся поверхности двери, его ответная часть – на открывающейся таким образом, чтобы расстояние от пола до камеры составляло 1.5 метров. Далее следует просверлить в них отверстия и закрепить на двери винтовым способом. При желании, данные отверстия можно декорировать заглушками.

  1. Установка на дверь доводчика, выполняющего функцию регулирования скорости закрывания двери. Скорость закрывания и «дохлопа» определяется посредством регулировочных винтов.
  2. Подключение контроллеров. Зачастую комплектация видеодомофона содержит 2 контроллера – для управления считывателем Touch Memory и замком. Первая система позволяет монтировать видеодомофоны для многоквартирных домов, в нее вписываются все подъездные ключи.

Подключение стабилизированного источника питания можно произвести также к энергосберегающей лампочке, закрепив его на стене под потолком.

  1. Подключение всех проводов. Изолировать провода можно с помощью термоусадочного кембрика и их скрутки.

Домофоны выполняют множество функций и задач: от переговоров жильцов дома с гостями до организации доступа для посетителей различных офисов. Так, квартирные видеодомофоны с записью позволяют просматривать полученные с камеры изображения и многое другое. Чем шире набор функций, тем выше стоимость устройства. Комплекты оборудования также зависят от выбранных задач.

Яндекс.Метрика