8 (800) 707-14-10

(звонок из регионов России бесплатный)

Пн-пт с 10:00 до 18:00, Сб-Вс - Выходной
Последние отзывы

Выбор квартирного видеодомофона – основные функции

До недавнего времени единственной возможностью узнать, кто находится за дверью квартиры, был традиционный дверной глазок. Однако это устройство имело ряд недостатков: мутное стекло, маленькая обзорность, искажение картинки. На смену ему пришел видеодомофон – современный многофункциональный аппарат. На рынке сегодня представлены сотни различных моделей видеодомофонов. Как сделать правильный выбор, на что следует обращать внимание?

Как выбрать надежный видеодомофон для квартиры — необходимые функции

    • Вид канала связи.

      Квартирный домофон может работать в автономном режиме или соединяться кабелем с подъездным устройством. Если для вас важно получать изображение у двери подъезда, выбирайте такую модель видеодомофона, которая совместима с общей системой.

      Подъездные домофоны бывают двух видов:

      1. Цифровые;
      2. Координатные;

      Тип видеодомофона для квартиры должен быть аналогичен типу подъездной системы. Квартирное устройство можно также подключить к подъездной системе с использованием модуля сопряжения – вы сможете получать картинку от двери подъезда и возможность открывать последнюю с путем нажатия специальной кнопки на экране.

      Если для вам важно лишь происходящее непосредственно перед дверью в квартиру, можно не уточнять параметры совместимости обеих систем, а устанавливать любую модель квартирного домофона.

    • Экран.

      Как выбрать надежный видеодомофон для квартиры — необходимые функции

      Изображение на экран поступает с камеры в формате PAL. В видеодомофоны для квартиры устанавливается экран диагональю от 3.5 до 10 дюймов. Экран должен быть большим, если вы собираетесь монтировать несколько камер – это обеспечит качественный вывод на экран изображений со всех устройств. Квартирные экраны могут принимать одновременно сигналы от четырех или двух видеокамер.

      Монитор выполняется цветным или черно-белым. В первом случае стоимость устройства будет выше. Также цена зависит от размера экрана: чем он больше, тем выше стоимость.

    • Камера.

      Популярным типом камеры в квартирных видеодомофонах является Pinhole с диаметром не более нескольких миллиметров. Такая камера великолепно маскируется в стене или на вызывной панели. Для скрытого видеонаблюдения можно также установить видеоглазок, визуально не имеющий отличий от традиционных глазков, но способный передавать изображение на экран. Видеоглазок обеспечивает высокое качество изображения, чем не могут похвастаться микрокамеры.

    • Дополнительные камеры

      Необходимость установки дополнительной камеры (одной или нескольких) возникает в случаях, когда нужно держать под контролем одновременно несколько мест, например, лестничную клетку, дверь тамбура и др. Вторая видеокамера, направленная на вход в квартиру, может монтироваться в стену или в любом незаметном месте. В данном случае необходимо выбирать модели видеодомофонов с поддержкой нескольких вызывных панелей и видеокамер.

    • Объем и тип памяти.

      Как выбрать надежный видеодомофон для квартиры — необходимые функции

      Практически все современные модели оборудованы энергонезависимой интегрированной памятью. В момент нажатия вызывной кнопки камера фиксирует пространство перед входом. Также хозяин квартиры может запечатлеть любое движение на лестничной клетке, оставаясь при этом незаметным. Если вы подолгу не появляетесь дома, выбирайте устройства с большим объемом памяти, функцией записи кратковременного видео, программированием частотности видеороликов и времени их записи. Такие устройства, как правило, имеют поддержку дополнительных карт памяти – результаты съемки можно просматривать на ПК или ТВ.

    • Полезные функции.

      На выбор покупателя производители предлагают два типа видеодомофонов для квартиры – со спикером или съемной трубкой. Первый вариант отличается большей компактностью, но выбор конкретной модели зависит от предпочтений владельца квартиры. Отдельные люксовые модели оснащаются дополнительными беспроводными трубками с ПУ и небольшим монитором – такие устройства наиболее оптимально устанавливать в больших квартирах. Также выпускаются видеомофоны со специальным TV-выходом.

    • Производитель.

      Почти все современные производители систем безопасности и доступа выпускают видеодомофоны для квартир. Наиболее востребованными являются корейские модели, адаптированные под российские реалии – Commax, Kenwei, Kocom.

Рекомендации

Если вы проводите большую часть своего времени вне дома, выбирайте модели с функцией отправки изображений и уведомлений по сети Интернет или на мобильный телефон. Чтобы не было помех и звуковых шумов, расстояние между глазком видеокамеры и вызывной панелью не должно превышать 1 метр.

И наконец, большинство проблем, возникающих при эксплуатации видеодомофонов, связаны с их неправильным монтажом. Обращайтесь только к квалифицированным специалистам-установщикам компании-продавца или в фирмы, занимающиеся обслуживанием подъездных систем.

Яндекс.Метрика